Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Налоговики поразились роскошью имения днепропетровского коррупционера (ВИДЕО)

20.06.2014 13:52:39

За хищение бюджетных средств в особо крупных размерах чиновник Днепропетровского горсовета может получить до 12 лет лишения свободы.

В следственном управлении финансовых расследований ГУ Министерства доходов в Днепропетровский области зарегистрировано уголовное производство по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах одним из должностных лиц днепропетровской мэрии.

Об этом сообщил первый заместитель начальника следственного управления Андрей Турчин на пресс-конференции в медиа-центре "Днепр-Пост".

По данному факту хищения была создана большая следственно-оперативная группа, в состав которой вошли как следователи Миндоходов, так и следователи прокуратуры Днепропетровской области. В процессе досудебного следствия был задержан один из чиновников мэрии. В результате проведения обыска благосостояние чиновника поразило не только обычных граждан, но и достаточно средний класс жителей нашего государства.

Так, подойти к дому чиновника для проведения следственных действий, санкционированных судом, через ворота не получилось. Поэтому сотрудники милиции зашли со спецподразделением через водное пространство, где был более-менее открытый доступ к дому.

«Зная о его задекларированных доходах в 80 тыс. грн., убранство дома просто поразило. Бассейны с подогревом, 3-этажный особняк, гранит, мрамор, дизайнерский ремонт, дизайнерское озеленение, терраса с плазменными экранами, помещения для охраны, размер которых в разы больше, чем квартиры некоторых днепропетровцев», - рассказал Андрей Турчин.

Во время обыска были найдены черновики и небольшая сумма денежных средств. Сам чиновник успел покинуть жилище. Он пытался спрятаться, но все равно был задержан. Данные черновиков сейчас уже используются и будут использованы как доказательства.

Видео обыска предоставлено ГУ Миндоходов в Днепропетровской области.

Сумма доказанного ущерба, нанесенного чиновником, составляет около 3 млн. грн., которые были похищены в течение 3-4 месяцев 2011 года. Помимо этого, появилась информация еще о 13 млн. грн. Его действия могут быть классифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Помимо чиновника задержан частный предприниматель, через которого осуществлялась основная масса тендерных закупок и исполнение тендерных работ. Сегодня уже установлено, что часть предприятий — фиктивные. Предприниматель активно сотрудничает со следствием.

Чиновник в данный момент содержится под стражей, а предприниматель находится под домашним арестом. Стало известно, что до весны этого года дом был оформлен на самого чиновника, а затем переоформил все на родственников.

В связи с задержанием чиновника, в Днепропетровске будут проверены все коммунальные предприятия, которые принимали участие в тендерных закупках по благоустройству любых территорий.

На днях чиновник подал жалобу в апелляционный суд Днепропетровской области. Суд рассмотрел жалобу и оставил ее без удовлетворения.

Напомним, 12 июня Жовтневый районный суд «закрыл» зама городского головы Лысого на 2 месяца, он подозревается в масштабных бюджетных хищениях. А ранее - 28 мая - активисты Днепропетровского автомайдана и общественной организации «Гiднiсть i воля» пожаловали в гости к Лысому и пофотографировали его частную территорию в 6 гектар земли.

6827

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.