Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Фирма, близкая к «Привату», выиграла тендер облгосадминистрации на 7,3 млн грн.

04.08.2014 14:04:23

В то же время, от участия в тендере были отклонены два предприятия с более выгодными предложениями из-за несоответствия квалификации.

30 июля Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации заключило договор с обществом с ограниченной ответственностью «Рубикон-Монолит» на строительство спортивного зала Днепропетровской государственной финансовой академии за 7,3 млн грн.

Результаты тендера обнародованы в «Вестнике госзакупок».

У ООО «Рубикон-Монолит» на конкурсных торгах было четыре конкурета, двух из них – с более выгодными ценовыми предложениями – к участию не допустили из-за несоответствия «квалификационным критериям».

В частности, общество с ограниченной ответственностью «СК «Стройинвест» предлалагало построить спортзал за 6,98 млн грн., а общество с ограниченной ответственностью «БК «Сичеслав» – за 6,92 млн грн.

Напомним, ООО «БК «Сичеслав» фигурировало в «деле Лысого» и упоминалось в схеме по «отмыву» бюджетных денег. Предприятие перечисляло деньги за выполнение работ или услуг фиктивным фирмам: ООО «Маритен» и ООО «Авалон Инвест Лтд».

Остальные два предприятия-конкурента – общество с ограниченной ответственностью «БК «Ольвия» (7,7 млн грн.) и общество с ограниченной ответственностью «Торонадо Л.Т. Сервис» (8 млн грн.).

Учредителями ООО «Рубикон-Монолит» значатся Вано Майсурадзе, общество с ограниченной ответственностью «Рубикон-Монолит» и Станислав Маланчук.

В протоколе раскрытия предложений тендера контактный номер телефона ООО «Рубикон-Монолит» указан тот же, что и у «Рубикон-Трейдинга».

Ранее «Лица» писали, что тендер на реконструкцию пятого блока Днепропетровской областной клинической больницы под неонатальный за 77,5 бюджетных млн разыграли фирмы строительной группы «Рубикон-Трейдинг»

В новости был опубликован «скриншот» на котором также видно, что ООО «Рубикон-Монолит» входит в строительную группу «Рубикон-Трейдинг».

На сегодняшний день на сайте строительной группы данной схемы нет.

Кстати, ранее должностные лица «Рубикон-Трейдинга» ранее уже подозревались в выдаче неправдивых официальных документов, касающихся выполнения работ по реконструкции зданий той же Днепропетровской областной детской клинической больницы. Уголовное дело было возбуждено Днепропетровской областной прокуратурой в 2011 году.

Учредителями общества с ограниченной ответсвенностью «Рубикон-Трейдинг» являются общество с ограниченной ответственностью «Приват-финанс», общество с ограниченной ответственностью «Техносервис», Галина Лопатко и Григорий Козинский.

21 июля 2014 года возбуждено дело о банкротстве ООО «Рубикон-Трейдинг».

Напомним, в милиции отчитались о закупке бронежилетов у Коломойского.

6227

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.