Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Правоохранитель получил выговор за запрет видеосъемки в райотделе

13.01.2015 13:01:57

В Индустриальном РОВД выявлены юридически безграмотные правоохранители, нарушающие законы Украины.

Стали известны результаты служебной проверки действий правоохранителей в Индустриальном РО Днепропетровского городского управления милиции, которые препятствовали журналистам в проведении видеосъемки.

Напомним, конфликт между правоохранителями и журналистом произошел 4 января.

В два часа ночи поступил звонок на телефон редакции «ЗОВ». Звонившие пояснили, что они находятся под Индустриальным РОВД Днепропетровска и их милиционеры не пускают внутрь здания для написания заявления.

Прибыв к зданию РОВД, журналисту не сразу удалось попасть в здание для того, чтобы разобраться в ситуации и получить ответы у милиции, по каким именно причинам они отказываются брать у заявителей заявление. После неоднократных звонков в домофон и стука в дверь в здание райотдела попасть удалось.

Дежурный РОВД, а им оказался майор милиции Коврыга Андрей Александрович, увидев видеокамеру в руках журналиста, выбежал из «дежурки» и, закрывая объектив, стал запрещать его снимать. На доводы, что служба милиции гласна и любой человек имеет право снимать милиционера на видео, он отвечал одно «Не снимайте меня, я вам запрещаю».

Сослуживец майора Коврыги, а также сам Коврыга, после инцидента, пытались объяснить, что выдвигали запрет на видеосъёмку, опираясь на Конституционные права гражданина Украины, а закон о милиции, о котором говорил журналист, имеет низшую юридическую силу.

 

После служебного расследования, выполненного ГУМВД Украины в Днепропетровской области, действия дежурного Индустриального райотдела милиции признаны неправомерными.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте МВД. Также акцентируется тот факт, что в ходе конфликта никто из журналистов не пострадал и видеоаппаратура не повреждена.

«Виновный дежурный привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор. С личным составом райотдела проведена беседа и инструктаж по недопущению подобных фактов в дальнейшем и всестороннее содействие в работе представителей СМИ», - заверяют правоохранители в своем сообщении.

По материалам сайта "ЗОВ"

По теме: По факту препятствования журналистской деятельности возбуждено уголовное производство

Милиционеры запрещали журналисту снимать их при исполнении служебных обязанностей (ВИДЕО)

Во время съемки ДТП в присутствии ГАИ неизвестные избили журналиста «Зори» (ВИДЕО)

Журналиста избивали в присутствии ментов (ВИДЕО)

Дело о нападении на журналиста

2996

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.