Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Сбежавший главарь титушек «обрезал» путь к организаторам ОПГ

26.06.2014 13:59:57

Замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов рассказал, куда сбежал командир днепропетровских титушек.

Основная часть титушек, нападавших на евромайдановцев и журналистов 26 января возле здания Днепропетровской облгосадминистрации, была завезена из Кривого Рога.

Об этом рассказал заместитель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов в интервью Hromadske.tv.

«Понятно, кто тут командовал, и почему они были завезены именно из Кривого Рога», - сообщил Филатов.

Также в рядах титушек находились сотрудники охранных фирм «КРОК», «Арес», которые имеют отношение к бывшим регионалам и бывшим работникам милиции и СБУ.

«Командовал ими дзюдоист по фамилии Волович, который, на данный момент распродал всё имущество и выехал сначала в Москву, а потом в Тюмень, получил российское гражданство и тренирует молодежь. На Воловиче расследование «обрезалось» и следствие не стало дальше «копать», - сообщает Филатов.

Напомним, ранее представители 18 общественных и политических организаций Днепропетровщины заявляли в Открытом письме Прокурору Днепропетровской области о том, что среди титушек, избивающих участников массовой акции, находятся дзюдоисты спортклуба «Тайфун».

Впоследствии ООО «Спортивный клуб «Тайфун» подало иск против главреда газеты «Лица» за опубликование данной информации.

Кстати, согласно данным на сайте Федерации дзюдо Украины (Ukrainejudo.com), президентом Федерации борьбы дзюдо Днепропетровской области является председатель Днепропетровской городской организации Партии регионов, народный депутат Иван Ступак, а главным тренером спортивного клуба «Тайфун» - Данил Волович.

Замгубернатора Борис Филатов также сообщил, что владельцами фирмы «КРОК» через подставных лиц являлись бывший начальник отдела «К» СБУ Днепропетровска Ковтун и начальник УСБУ Житомирской области Семенченко – бывший подчиненный Ковтуна.

Напомним, ранее сообщалось, что против днепропетровских чиновников и правоохранителей начато уголовное производство за связь с титушками.

С 11 марта прокуратура Днепропетровской области проводит досудебное расследование массового избиения активистов Евромайдана возле здания ОГА, которое произошло 26 января 2014 года. Активистов избивали с помощью деревянных бит и нанесли телесные повреждения различной степени тяжести более 30 лицам. Впоследствии титушки установили «комендантский час» в районе облгосадминистрации и прилегающих районах.

Следователи попросили обнародовать фотографии в СМИ и социальных сетях, а также помочь им установить личности изображенных на них титушек.

По теме: В днепропетровском беспределе 26 января обвинят трех титушек

Царев держал «титушек» в своем свинарнике (ВИДЕО)

Источник: «Днепропетровск. Комментарии»

10772

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.