Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепропетровских правоохранителей «пожурили» и «обелили» от титушек

18.09.2014 15:26:52

Глава облУВД Виталий Глуховеря не нашел во внутреннем расследовании информации о том, что милиционеры «не препятствовали титушкам» нападать на горожан 26 января.

По результатам служебного расследования руководству днепропетровской милиции «объявлено взыскание».

Об этом стало известно в ходе встречи начальника ГУМВД генерал-майора милиции Виталия Глуховери с представителями общественных организаций Днепропетровщины.

На вопрос общественников о ходе расследовании событий 26 января 2014 года под стенами Днепропетровской облгосадминистрации, когда днепропетровские милиционеры были заподозрены во взаимодействии с титушками, новый глава областной милиции ответил, что данных о причастности его сотрудников в выводах служебного расследования нет.

«У нас есть закон. Я прекрасно знаю Седлецкого. Прекрасно знаю Хуторного. И прекрасно знаю те действия, которые проходили 26 января 2014 года. По результатам служебного расследования МВД сделаны выводы, объявлено взыскание данным сотрудникам. То, что вы говорите, что они не препятствовали титушкам, в материалах служебного расследования я этого не видел», - сообщил Виталий Глуховеря.

Однако фото и видео от 26 января свидетельствуют об иных отношениях между милицией и титушками.

26 января перед Днепропетровской ОГА. Во главе группы титушек, готовящихся к нападению на людей, - начальник отдела общественной безопасности ДГУ ГУ МВД в Днепропетровской области Сергей Хуторной, который впоследствии заявит, что не знает, кто эти люди в масках с битами. Фото - Дениса Моторина

Также руководитель МВД Днепропетровской области сообщил, что, по его данным, Седлецкий 26 января 2014 года находился в отпуске.

 Виталий Глуховеря напомнил, что материалы по данному делу находятся в производстве в прокуратуре области.

Напомним, что предыдущий глава днепропетровской милиции Виктор Бабенко назвал молодых людей спортивного телосложения и уголовной внешности - титушек - «добровольными помощниками». В июле 2014 года в Днепропетровске были осуждены три титушки, принимавших участие в событиях 26 января у Днепропетровской ОГА. Также в июле главе Днепропетровского областного совета Евгению Удоду объявили о подозрении в совершении преступления за связь с титушками.

Как ранее сообщалось, против днепропетровских чиновников начато дело за связь с «титушками», также начато дело против правоохранителей.

Как известно, 26 января более тысячи днепропетровцев собрались на народное вече, несмотря на  то, что накануне некоторые из организаторов днепропетровского Евромайдана и начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко договорились, что захвата административных зданий в городе не будет.

Протестующие двинулись к зданию облгосадминистрации, со стороны проспекта Пушкина сломали часть ограждения, за которым стоял кордон милиции, и подожгли его. В районе здания Днепропетровской ОГА сосредоточилось порядка 60 титушек, которых прикрывала милиция.

Затем митингующих облили водой из гидрантов. Также титушки ранили оператора центрального канала. ГАИ перекрыла все улицы, ведущие к ОГА.  В днепропетровских журналистов и фанов стреляли из «травматики». Затем милиция пошла в атаку.

В итоге митингующие были оттеснены от стен здания Днепропетровской облгосадминистрации. В милиции заявляли о задержании 37 участников акции, 21 раненом среди милиционеров и 23 - среди митингующих.

События возле стен Днепропетровской ОГА потянули на криминальное производство.

Источник – «Днепропетровск. Комментарии»

Материалы по теме незаконных бандформирований парней спортивно-криминальной внешности - титушек, которых легализовал Иван Куличенко

Гвардейцы Президента, о которых не знает милиция (ВИДЕО)

Титушки пьянствуют и справляют нужду в районе обладминистрации (ВИДЕО)

В людей стреляли титушки, свезенные по приказу Вилкула? (ВИДЕО)

В здании Днепропетровской облгосадминистрации «титушки» напали на журналистку

Перед зданием ОГА «титушки» побили и подстрелили журналистов телеканала (ФОТО)

Разыскивается титушка, напавший на тележурналиста в Днепропетровске

Прокуратура и милиция «ищут» титушек, которые живут в облсовете?

В Днепропетровске титушки установили «комендантский час»

5683

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.